さつまいものバターミルク煮 お気に入り 調理時間 15分 さつまいもを使った優しい甘さがおいしいさつまいものバターミルク煮のレシピ/作り方を紹介します。 材料 2人分 ・さつまいも 1/2本(約90g) ・有塩バター 20g ・牛乳 150cc ・砂糖 大さじ1 ・塩 小さじ1/3 さつまいものバターミルク煮に使用する材料 作り方 1.さつまいもはきれいに洗ったら皮付きのまま1cm幅の半月切りにし、5分水(分量外)にさらしたら水気を切る。 さつまいもを皮付きのまま1cm幅の半月切りに切る 半月切りに切ったさつまいもを5分ほど水にさらす 2.鍋にすべての材料を入れて混ぜる。 鍋にすべての材料を入れて混ぜる。 3.中火で熱し、煮立ったらふたをしてさつまいもがやわらかくなるまで弱火で7〜10分ほど煮て器に盛り付けたら完成。 さつまいものバターミルク煮 平均: 0 レビューレビューを投稿する表示名 (ニックネーム): Email: 画像: 評価: 12345レビュー: チェックを入れてレビューを投稿してください。送信する キャンセルレビューを投稿する 同じジャンルのレシピ りんごとさつまいものヨーグルトサラダ 登録 15分 さつまいものツナマヨサラダ 登録 20分 さつまいものつるのきんぴら 登録 15分 さつまいもとちくわの甘辛煮 登録 15分 アボカドとさつまいものマスタードサラダ 登録 15分 さつまいもとブロッコリーの胡麻和え 登録 10分 このレシピに関連するレシピ さつまいもと鶏肉のみそバター炒め 登録 25分 はちみつおいものブラン・マンジェ 登録 1 件 40分 さつまいものバター醤油炒め 登録 15分 さつまいものガーリックバター炒め 登録 10分 さつまいものバターきんぴら 登録 10分 さつまいものバターソテー 登録 1 件 15分