さつまいものバターミルク煮 お気に入り 調理時間 15分 さつまいもを使った優しい甘さがおいしいさつまいものバターミルク煮のレシピ/作り方を紹介します。 材料 2人分 ・さつまいも 1/2本(約90g) ・有塩バター 20g ・牛乳 150cc ・砂糖 大さじ1 ・塩 小さじ1/3 さつまいものバターミルク煮に使用する材料 作り方 1.さつまいもはきれいに洗ったら皮付きのまま1cm幅の半月切りにし、5分水(分量外)にさらしたら水気を切る。 さつまいもを皮付きのまま1cm幅の半月切りに切る 半月切りに切ったさつまいもを5分ほど水にさらす 2.鍋にすべての材料を入れて混ぜる。 鍋にすべての材料を入れて混ぜる。 3.中火で熱し、煮立ったらふたをしてさつまいもがやわらかくなるまで弱火で7〜10分ほど煮て器に盛り付けたら完成。 さつまいものバターミルク煮 平均: 0 レビューレビューを投稿する表示名 (ニックネーム): Email: 画像: 評価: 12345レビュー: チェックを入れてレビューを投稿してください。送信する キャンセルレビューを投稿する 同じジャンルのレシピ さつまいもの明太子あえ 登録 15分 さつまいものめんつゆバターそぼろ煮 登録 15分 かぼちゃとさつまいものサラダ 登録 20分 さつまいもの煮物 登録 20分 ちくわとさつまいもの煮物 登録 20分 さつまいものはちみつきんぴら 登録 15分 このレシピに関連するレシピ さつまいものバター醤油炒め 登録 15分 さつまいものガーリックバター炒め 登録 10分 バター風味のさつまいも団子 登録 25分 さつまいもと鶏肉のみそバター炒め 登録 25分 はちみつおいものブラン・マンジェ 登録 1 件 40分 さつまいもの塩バター炒め 登録 15分