さつまいものバターきんぴら 調理時間 10分 エネルギー kcal 香ばしいバター醤油の味付けがおいしいさつまいものバターきんぴらのレシピ/作り方を紹介します。 材料 2人分 ・さつまいも 200g ・バター 小さじ4 ・砂糖 小さじ2 ・しょうゆ 小さじ2 ・いりごま(黒) 小さじ2 さつまいものバターきんぴらに使用する材料 作り方 1.さつまいもはよく洗い、皮つきのまま5mm程度の斜め薄切りにし、それを5mm幅の棒状に切ったら5分ほど水にさらす さつまいもはよく洗い、皮つきのまま5mm程度の斜め薄切りにする 斜め薄切りにしたものを5mm幅の棒状に切る 切ったさつまいもは水にさらす 2.フライパンにバター小さじ2を溶かし、水気を切ったさつまいもを加え、炒める フライパンにバター小さじ2を溶かし、水気を切ったさつまいもを加え、炒める 3.さつまいもにバターが絡まり、火が通ったら砂糖、しょうゆの順に加えて、さつまいもにからめる さつまいもにバターが絡まり、火が通ったら砂糖、しょうゆの順に加えて、さつまいもにからめる 4.残りのバター小さじ2と黒ごまを全体にふり、絡める 残りのバターと黒ごまを加えて絡める 5.器に盛り付けて完成 さつまいものバターきんぴら 平均: 0 レビューレビューを投稿するお名前: Email: 評価: 12345レビュー: チェックを入れてレビューを投稿してください。送信する キャンセルレビューを投稿する