記事コンテンツ制作ポリシー

おいも美腸研究所とは?

おいも美腸研究所は、株式会社美腸おいもカンパニーが運営する、【美腸とさつまいもに関する情報を発信するメディア】です。

おいも美腸研究所のコンテンツポリシー

  • 読者ファーストの徹底に努めます
  • 正確な情報の発信に努めます
  • 最新の情報発信に努めます

おいも美腸研究所のコンテンツ制作フロー

1.コンテンツ制作のための調査
コンテンツ制作をするために、信頼できる情報ソース(Webメディア、社内アセット)のリサーチ、調査をしています。

2.構成案制作
リサーチの内容を元に構成案を制作します。

3.執筆
構成案に沿って、唎酒師の資格を持ったライターが記事の執筆をします。
執筆時のガイドラインを設けており、すべての記事で質が担保されるような仕組みを整えています。

4.校正・校閲
執筆された原稿の内容が正しいか担当が校正・校閲を行います。

5.リーガル・ポリシーチェック
原稿の内容が法的、サイトポリシー的に問題ないかを確認します。
以下の情報を元に内容をチェックしています。
・景品表示法のガイドライン
(https://www.caa.go.jp/policies/policy/representation/fair_labeling/guideline/)
・Google広告ポリシー
(https://support.google.com/adspolicy/answer/6008942?hl=ja)
・品質に関するガイドライン(Google)
(https://developers.google.com/search/docs/advanced/guidelines/webmaster-guidelines?hl=ja#quality_guidelines)

6.リライト
常に新しい情報が更新させていくため、過去執筆をした内容が現時点で正しくない場合が想定されます。
よって、定期的に情報を更新し、正確性を担保します。

7.公開
すべての工程を通過した原稿のみ公開します。