- 調理時間
- 15分
- エネルギー
-
kcal
簡単に作れるレシピなので、あと1品ほしいときやちょっとしたお酒のおつまみが欲しい時におすすめです。
材料
2人分
・さつまいも 1本(180g)
・有塩バター 20g
・塩 ひとつまみ
・こしょう 少々
作り方
1.さつまいもはよく洗い、食べやすいサイズに乱切りに切ったら5分ほど水にさらす
2.さつまいもの水気を切り、耐熱容器にさつまいも、水(分量外:大さじ1)を入れてふんわりとラップをし、600Wのレンジで5分加熱して水気を切る
3.フライパンにバターを入れて弱めの中火で熱し、バターが半分ほど溶けたらさつまいもを入れてこんがりと焼き色がつくまで炒める
4.塩こしょうを加えて炒め合わせ、器に盛り付けたら完成
料理のコツ・ポイント
・好みではちみつを加えるとおやつにもなります。