紅芋のハウピア

調理時間
30分

紅アロハのアントシアニンと ココナッツミルクのビタミン ミネラルで美肌に!

材料

6人前

  • さつまいも 1本
  • ココナッツミルク 400cc(1缶)
  • 牛乳 400cc
  • コーンスターチ 大さじ6
  • 砂糖 大さじ8
  • はちみつ 大さじ2

作り方

Haupia(ハウピア)とは…?

ココナッツミルクからできた ハワイの伝統的なデザート。 ルアウと呼ばれるハワイの パーティなどでよく食べられています。

さつまいもを解凍し、厚み1cmの輪切りにスライスし、バットに並べる。
コーンスターチと砂糖を混ぜ、鍋に入れる。
牛乳を少量入れ、2がダマにならないように混ぜて溶かす。
残りの牛乳・ココナッツミルク・はちみつを加え、中火にかけながらしっかり混ぜる。
沸騰してとろみがついてきたら弱火にして、さらに5分ほどツヤが出るまで しっかり混ぜる。※焦げないように!!
(1)のバットに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。
冷え固まったらバットから出し、カットして出来上がり!

 

平均:  
 0 レビュー
レビューを投稿する
1
2
3
4
5
送信する
     
キャンセル

レビューを投稿する

同じジャンルのレシピ

このレシピに関連するレシピ