さつまいもと 具だくさん野菜の豆乳スープ

調理時間
30分
エネルギー
616kcal
コンソメ, しめじ, しょうゆ, にんじん, バター, ブロッコリー, 塩こしょう, 豆乳, 鶏もも肉

◆ さつまいも×豆乳で 栄養満点&美腸に ◆ 豆乳を使うことでよりヘルシーに!

材料

2人分

  • ★霧島紅かぐら 1/2本
  • ★ブロッコリー 1/4株
  • ★人参 1/2本
  • ★しめじ 1/4パック
  • ★鶏もも肉 100g
  • 水 300㏄
  • コンソメ 大さじ2
  • 醤油 小さじ1
  • 豆乳 200㏄
  • バター 10g
  • 塩コショウ 適量

 

作り方

霧島紅かぐらを皮付きのまま輪切りにして、水にさらしたあと、水気を切る。 人参と鶏もも肉は一口大に切り、しめじとブロッコリーは小房に分ける。
鍋を熱してバターを入れ、(1)で下処理した★の具材を炒める。肉の色が変わったら水を加える。
沸騰したらアクを取り除く。
★の具材とコンソメを入れてひと煮立ちさせる。
食べる前に豆乳と醤油を加え塩コショウで味を調えて、出来上がり!
※沸騰させると豆乳が分離するので、沸騰直前で火を止めるのがべスト

 

料理のコツ・ポイント

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