- 調理時間
- 30分
- エネルギー
-
616kcal
コンソメ, しめじ, しょうゆ, にんじん, バター, ブロッコリー, 塩こしょう, 豆乳, 鶏もも肉
◆ さつまいも×豆乳で 栄養満点&美腸に ◆ 豆乳を使うことでよりヘルシーに!
材料
2人分
- ★霧島紅かぐら 1/2本
- ★ブロッコリー 1/4株
- ★人参 1/2本
- ★しめじ 1/4パック
- ★鶏もも肉 100g
- 水 300㏄
- コンソメ 大さじ2
- 醤油 小さじ1
- 豆乳 200㏄
- バター 10g
- 塩コショウ 適量
作り方
霧島紅かぐらを皮付きのまま輪切りにして、水にさらしたあと、水気を切る。 人参と鶏もも肉は一口大に切り、しめじとブロッコリーは小房に分ける。 | |
鍋を熱してバターを入れ、(1)で下処理した★の具材を炒める。肉の色が変わったら水を加える。 | |
沸騰したらアクを取り除く。 | |
★の具材とコンソメを入れてひと煮立ちさせる。 | |
食べる前に豆乳と醤油を加え塩コショウで味を調えて、出来上がり! ※沸騰させると豆乳が分離するので、沸騰直前で火を止めるのがべスト |