- 調理時間
- 30分
紅アロハのアントシアニンと ココナッツミルクのビタミン ミネラルで美肌に!
材料
6人前
- さつまいも 1本
- ココナッツミルク 400cc(1缶)
- 牛乳 400cc
- コーンスターチ 大さじ6
- 砂糖 大さじ8
- はちみつ 大さじ2
作り方
Haupia(ハウピア)とは…?
ココナッツミルクからできた ハワイの伝統的なデザート。 ルアウと呼ばれるハワイの パーティなどでよく食べられています。
| さつまいもを解凍し、厚み1cmの輪切りにスライスし、バットに並べる。 | |
| コーンスターチと砂糖を混ぜ、鍋に入れる。 | |
| 牛乳を少量入れ、2がダマにならないように混ぜて溶かす。 | |
| 残りの牛乳・ココナッツミルク・はちみつを加え、中火にかけながらしっかり混ぜる。 | |
| 沸騰してとろみがついてきたら弱火にして、さらに5分ほどツヤが出るまで しっかり混ぜる。※焦げないように!! | |
| (1)のバットに流し入れ、粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし固める。 | |
| 冷え固まったらバットから出し、カットして出来上がり! |
レビュー
レビューを投稿する
レビューを投稿する
まだレビューは投稿されていません。最初のレビューを書いてみませんか?