- 調理時間
- 30分
- エネルギー
-
kcal
あっさりとした大根と甘みのあるさつまいもがおいしい大根とさつまいものスープのレシピ/作り方を紹介します。朝ご飯にもおすすめなのでぜひ作ってみてください。
材料
2人分
・ベーコン 4枚
・大根 3cm(90g)
・さつまいも 1/2本(90g)
・有塩バター 20g
・水 400cc(スープ用)
・★塩 小さじ1/3
・★こしょう 少々
・★コンソメ 小さじ1/4
あっさりとした大根と甘みのあるさつまいもがおいしい大根とさつまいものスープのレシピ/作り方を紹介します。朝ご飯にもおすすめなのでぜひ作ってみてください。
・ベーコン 4枚
・大根 3cm(90g)
・さつまいも 1/2本(90g)
・有塩バター 20g
・水 400cc(スープ用)
・★塩 小さじ1/3
・★こしょう 少々
・★コンソメ 小さじ1/4