さつまいものハニーチーズサラダ

さつまいものハニーチーズサラダ
調理時間
10分
エネルギー
kcal

副菜としてもスイーツとしても、お酒のおつまみとしてもおすすめなさつまいものハニーチーズサラダのレシピ/作り方を紹介します。

材料

4人分

・さつまいも 1本(400g)
・★クリームチーズ 50g
・★レーズン 20g
・★塩 小さじ1/2
・★はちみつ 大さじ1/2
・★オリーブオイル 大さじ1
・★バター 10g

さつまいものハニーチーズサラダに使用する材料
さつまいものハニーチーズサラダに使用する材料

作り方

1.さつまいもは1cm角の角切りにして5分ほど水にさらしたら水気を切る。

さつまいもは1cmの角切りにする
さつまいもは1cmの角切りにする
角切りにしたさつまいもは5分ほど水にさらす
角切りにしたさつまいもは5分ほど水にさらす

2.さつまいもを耐熱容器に入れたら、ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで約6分〜7分火が通るまで加熱する。

さつまいもを耐熱容器に入れたら、ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで約6分〜7分火が通るまで加熱する。
さつまいもを耐熱容器に入れたら、ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで約6分〜7分火が通るまで加熱する。

3.さつまいもが熱いうちに★のクリームチーズ 50g、レーズン 20g、塩 小さじ1/2、はちみつ 大さじ1/2、オリーブオイル 大さじ1、バター 10gを加えて混ぜたらさつまいものハニーチーズサラダの完成

さつまいものハニーチーズサラダ
さつまいものハニーチーズサラダ
平均:  
 0 レビュー
レビューを投稿する
1
2
3
4
5
送信する
     
キャンセル

レビューを投稿する