さつまいもとかぼちゃのカッテージチーズサラダ

さつまいもとかぼちゃのカッテージチーズサラダ
調理時間
15分
エネルギー
kcal

さつまいもとかぼちゃの優しい甘みにカッテージチーズがさっぱりとして合います。ささっと作れるのでもう1品ほしい時に作ってみてください。

材料

2人分

・さつまいも 150g
・かぼちゃ 150g
・紫玉ねぎ 1/4個
・水 適量
・カッテージチーズ 60g
・★はちみつ 小さじ2
・★オリーブオイル 小さじ1
・★塩こしょう ふたつまみ

さつまいもとかぼちゃのカッテージチーズサラダの材料

作り方

1.玉ねぎを薄切りにし、水にさらす

紫玉ねぎは薄切りにして、水に10分ほどさらす。

薄切りにした玉ねぎ

2.かぼちゃは種とわたを取り除き、さつまいもとかぼちゃを切る

種とわたを取り除いたかぼちゃとさつまいもを、皮付きのまま2cm角に切る。

2cm角に切ったさつまいもとかぼちゃ

3.切ったさつまいも・かぼちゃを加熱しマッシュする

耐熱ボウルにさつまいも・かぼちゃを入れて、ラップをかけ、600Wの電子レンジで5分ほど加熱し、フォークでなめらかになるまでつぶす。

マッシュしたかぼちゃとさつまいも

4.水気を切った玉ねぎ・カッテージチーズ・調味料を混ぜ合わせて完成

マッシュしたさつまいもとかぼちゃに、水気を切った玉ねぎ・カッテージチーズ・★の調味料を加えて混ぜ合わせる。

さつまいもとかぼちゃのカッテージチーズサラダ

料理のコツ・ポイント

他のさつまいものサラダのレシピについては下記記事で紹介しているため、ぜひ参考にしてみてください。

さつまいもを使ったおすすめサラダレシピ14選

平均:  
 0 レビュー
レビューを投稿する
1
2
3
4
5
送信する
     
キャンセル

レビューを投稿する