
- 調理時間
- 15分
無駄なくつるまで美味しく食べれちゃう!
材料
2人分
- さつまいものつる 長さ10cm程度のものを10本ほど
- ごま油 適量
- ★しょうゆ 大さじ1と1/2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★唐辛子 1ふり
作り方
さつまいものつるの皮を剥いて、水につけてのアク抜きをする。 | ![]() |
さつまいものつるを3~4cmに切る。 | |
フライパンにごま油を入れて、水を切ったさつまいものつるを強火で1分炒める。 | |
強火のまま①を加えて、焦げないように混ぜながら水分を飛ばす。 | ![]() |
水分がなくなってきたら火を止めて、盛り付けて完成 |
料理のコツ・ポイント
調味料を入れたら、焦がさないように手早く仕上げるようにしましょう!
ピリッと辛いきんぴらがお好きな方は、お好みで鷹の爪や七味唐辛子を入れるのもおすすめです!
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