- 調理時間
- 15分
無駄なくつるまで美味しく食べれちゃう!
材料
2人分
- さつまいものつる 長さ10cm程度のものを10本ほど
- ごま油 適量
- ★しょうゆ 大さじ1と1/2
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
- ★唐辛子 1ふり
作り方
| さつまいものつるの皮を剥いて、水につけてのアク抜きをする。 | ![]() |
| さつまいものつるを3~4cmに切る。 | |
| フライパンにごま油を入れて、水を切ったさつまいものつるを強火で1分炒める。 | |
| 強火のまま①を加えて、焦げないように混ぜながら水分を飛ばす。 | ![]() |
| 水分がなくなってきたら火を止めて、盛り付けて完成 |
料理のコツ・ポイント
調味料を入れたら、焦がさないように手早く仕上げるようにしましょう!
ピリッと辛いきんぴらがお好きな方は、お好みで鷹の爪や七味唐辛子を入れるのもおすすめです!
Instagramでレシピをほぼ毎日公開中です!ぜひフォローしてください???
レビュー
レビューを投稿する
レビューを投稿する
まだレビューは投稿されていません。最初のレビューを書いてみませんか?

