安納芋のきんとん

0
(0)
調理時間
50分

食物繊維×ヤラピンのWの作用で 美腸効果さらにアップ!

材料

4個分

  • 安納芋 200g
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★塩 1つまみ

 

作り方

安納芋をやきいもにする。 (おいしいやきいもの焼き方参照)
10gのやきいもを1㎝の角切りにし、残りのやきいもは熱いうちに皮をむいてマッシャーでつぶす。
(2)でつぶしたやきいもに★をいれてなめらかになるまですりつぶす。
(3)に1㎝の角切りにしたやきいもを合わせ、さっくりと混ぜ、4等分にして丸く形を整える。
器に盛り付けて出来上がり!

料理のコツ・ポイント

マッシャーでつぶすときは、舌触りがよくなるのできれいに皮をむいてあげてください♪
また、ラップを開いた上に1口台のサイズでおいて、クルッと巻いて固めれば丸くてかわいいきんとんも作れますのでぜひお試しください!

レビュー
0
(0)
レビューを投稿する
レビューを投稿する

画像は最大 3枚まで、1枚あたり 2MB 以下でアップロードできます。

まだレビューは投稿されていません。最初のレビューを書いてみませんか?