- 調理時間
- 25分
味噌とバターのコク、さつまいもの優しい甘みと鶏肉の旨味がおいしいさつまいもと鶏肉のみそバター炒めのレシピ/作り方を紹介します。おかずやおつまみにおすすめです。
材料
2~3人分
・さつまいも 1/2本(約250g)
・鶏もも肉 1枚
・ニラ 4本
・しめじ 1袋
・ごま油 大さじ1/2
・バター 10g
・★みそ 大さじ1
・★酒 大さじ1
・★みりん 大さじ1
・★しょうゆ 大さじ1/2
・★砂糖 小さじ1
味噌とバターのコク、さつまいもの優しい甘みと鶏肉の旨味がおいしいさつまいもと鶏肉のみそバター炒めのレシピ/作り方を紹介します。おかずやおつまみにおすすめです。
・さつまいも 1/2本(約250g)
・鶏もも肉 1枚
・ニラ 4本
・しめじ 1袋
・ごま油 大さじ1/2
・バター 10g
・★みそ 大さじ1
・★酒 大さじ1
・★みりん 大さじ1
・★しょうゆ 大さじ1/2
・★砂糖 小さじ1