- 調理時間
- 15分
水溶き片栗粉を使ってとろっとさせた中華風卵スープです。小松菜とさつまいもの卵スープのレシピ/作り方を紹介します。
材料
2人分
・さつまいも 100g(約1/2本)
・溶き卵 1個分
・小松菜 1/2袋(100g)
・ごま油 小さじ1
【調味料】
・塩 小さじ1/2
・鶏ガラスープの素 小さじ1/2
・おろししょうが 小さじ1/3
・水 400cc
★水溶き片栗粉
・片栗粉 小さじ1
・水 小さじ1
水溶き片栗粉を使ってとろっとさせた中華風卵スープです。小松菜とさつまいもの卵スープのレシピ/作り方を紹介します。
・さつまいも 100g(約1/2本)
・溶き卵 1個分
・小松菜 1/2袋(100g)
・ごま油 小さじ1
【調味料】
・塩 小さじ1/2
・鶏ガラスープの素 小さじ1/2
・おろししょうが 小さじ1/3
・水 400cc
★水溶き片栗粉
・片栗粉 小さじ1
・水 小さじ1