- 調理時間
- 10分
冷凍ブロッコリーを使ってかんたんに作るさつまいもとブロッコリーの胡麻和えのレシピ/作り方を紹介します。栄養も抜群なのでぜひ作ってみてください。
材料
2人分
冷凍ブロッコリー 60g
さつまいも 150g
【調味料】
和風だしの素 小さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
すりごま 大さじ2
作り方
1.さつまいもを乱切りにし、5分ほど水にさらして水気を切る。
2.耐熱容器にさつまいもと冷凍ブロッコリーを入れ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで5分ほど加熱して火を通す。
3.温かいうちに【調味料】の和風だしの素 小さじ1、砂糖 小さじ1、醤油 小さじ1、すりごま 大さじ2を加えてよく混ぜ合わせたら完成。