さつまいもとブロッコリーの胡麻和え

さつまいもとブロッコリーの胡麻和え
調理時間
10分
エネルギー
kcal

冷凍ブロッコリーを使ってかんたんに作るさつまいもとブロッコリーの胡麻和えのレシピ/作り方を紹介します。栄養も抜群なのでぜひ作ってみてください。

材料

2人分

冷凍ブロッコリー 60g
さつまいも 150g

【調味料】
和風だしの素 小さじ1
砂糖 小さじ1
醤油 小さじ1
すりごま 大さじ2

さつまいもとブロッコリーの胡麻和えに使用する材料
さつまいもとブロッコリーの胡麻和えに使用する材料

作り方

1.さつまいもを乱切りにし、5分ほど水にさらして水気を切る。

さつまいもを乱切りにする。
さつまいもを乱切りにする。
乱切りにしたさつまいもを5分ほど水にさらして水気を切る。
乱切りにしたさつまいもを5分ほど水にさらして水気を切る。

2.耐熱容器にさつまいもと冷凍ブロッコリーを入れ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで5分ほど加熱して火を通す。

耐熱容器にさつまいもと冷凍ブロッコリーを入れ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで5分ほど加熱して火を通す。
耐熱容器にさつまいもと冷凍ブロッコリーを入れ、ふんわりラップをして600Wの電子レンジで5分ほど加熱して火を通す。

3.温かいうちに【調味料】の和風だしの素 小さじ1、砂糖 小さじ1、醤油 小さじ1、すりごま 大さじ2を加えてよく混ぜ合わせたら完成。

さつまいもとブロッコリーの胡麻和え
さつまいもとブロッコリーの胡麻和え

 

平均:  
 0 レビュー
レビューを投稿する
1
2
3
4
5
送信する
     
キャンセル

レビューを投稿する