さつまいもとチーズのサラダ

さつまいもとチーズのサラダ
調理時間
15分
エネルギー
241kcal

さつまいもはチーズとも相性抜群!かんたんに作れるのであと1品欲しいときにぜひ作ってみてください。

材料

2人分

・さつまいも (小)1本
・プロセスチーズ 30~40g
・ハム 2~3枚
・マヨネーズ 大さじ1
・塩コショウ 少々

さつまいもとチーズのサラダの材料

作り方

1.さつまいもを1cm角に切る

さつまいもを皮ごときれいに水洗いし、1cm角に切る。

1cm角に切ったさつまいも

2.鍋に切ったさつまいもを入れ水気を切る

鍋に切ったさつまいもと水を入れ、竹串が刺さるまでゆでる。ゆで終わったらザルに上げ、水気をきる。

3.プロセスチーズ、ハムを1cm角に切る

1cm角に切ったプロセスチーズ、ハム

4.すべての具材と調味料を混ぜ合わせて完成

さつまいもとチーズのサラダ

料理のコツ・ポイント

他のさつまいものサラダのレシピについては下記記事で紹介しているため、ぜひ参考にしてみてください。

さつまいもを使ったおすすめサラダレシピ14選

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