さつまいもとチーズのマスタードサラダ

さつまいもとチーズのマスタードサラダ
調理時間
20分
エネルギー
kcal

ご飯のお供やお酒のおつまみにもなるおいしいサラダです。

材料

2人分

・さつまいも 300g
・塩 ひとつまみ
・★マヨネーズ 大さじ3
・★ミックスナッツ(刻む) 50g
・★クリームチーズ 50g
・★粒マスタード 小さじ1

さつまいもとチーズのマスタードサラダに使用する材料

作り方

1.さつまいもは1cm程の輪切りにする。大きいものは半分に切る。

切ったさつまいも

2.さつまいもが柔らかくなるまで茹でて火を通す

フライパンにさつまいもと、かぶるくらいの水を入れて強火で加熱する。沸騰してきたら弱火にしてさつまいもが柔らかくなるまで茹でる。

さつまいもに火を通す

3.ボウルにさつまいもと塩を入れて荒く潰しながら混ぜる

さつまいもを粗めに潰す

4.粗く潰したさつまいもに★の調味料を加えて混ぜて完成

粗く潰したさつまいもに★の調味料(マヨネーズ、ミックスナッツ、クリームチーズ、粒マスタード)を入れて混ぜ合わせて完成。

さつまいもとチーズのマスタードサラダ

料理のコツ・ポイント

・さつまいもは粗く潰して食感を残すのがおすすめです。

他のさつまいものサラダのレシピについては下記記事で紹介しているため、ぜひ参考にしてみてください。

さつまいもを使ったおすすめサラダレシピ14選

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