さつまいものバターきんぴら お気に入り 調理時間 10分 香ばしいバター醤油の味付けがおいしいさつまいものバターきんぴらのレシピ/作り方を紹介します。 材料 2人分 ・さつまいも 200g ・バター 小さじ4 ・砂糖 小さじ2 ・しょうゆ 小さじ2 ・いりごま(黒) 小さじ2 さつまいものバターきんぴらに使用する材料 作り方 1.さつまいもはよく洗い、皮つきのまま5mm程度の斜め薄切りにし、それを5mm幅の棒状に切ったら5分ほど水にさらす さつまいもはよく洗い、皮つきのまま5mm程度の斜め薄切りにする 斜め薄切りにしたものを5mm幅の棒状に切る 切ったさつまいもは水にさらす 2.フライパンにバター小さじ2を溶かし、水気を切ったさつまいもを加え、炒める フライパンにバター小さじ2を溶かし、水気を切ったさつまいもを加え、炒める 3.さつまいもにバターが絡まり、火が通ったら砂糖、しょうゆの順に加えて、さつまいもにからめる さつまいもにバターが絡まり、火が通ったら砂糖、しょうゆの順に加えて、さつまいもにからめる 4.残りのバター小さじ2と黒ごまを全体にふり、絡める 残りのバターと黒ごまを加えて絡める 5.器に盛り付けて完成 さつまいものバターきんぴら 平均: 0 レビューレビューを投稿する表示名 (ニックネーム): Email: 画像: 評価: 12345レビュー: チェックを入れてレビューを投稿してください。送信する キャンセルレビューを投稿する 同じジャンルのレシピ さつまいもとれんこんのデリ風 登録 15分 コロコロさつまいもと大豆の甘辛炒め 登録 10分 豚肉とさつまいものカレー炒め 登録 15分 さつまいもと鶏肉のみそバター炒め 登録 25分 さつまいもとちくわのきんぴら 登録 20分 鶏むね肉とさつまいもの甘辛コチュジャン炒め 登録 30分 このレシピに関連するレシピ さつまいものガーリックバター炒め 登録 10分 はちみつおいものブラン・マンジェ 登録 1 件 40分 さつまいもと鶏肉のみそバター炒め 登録 25分 バター風味のさつまいも団子 登録 25分 さつまいものバター醤油炒め 登録 15分 さつまいものバターソテー 登録 1 件 15分