- 調理時間
- 15分
- エネルギー
-
kcal
ごぼうの食感がアクセントに!ごま油の香りと甘辛い味付けでごはんも進むさつまいもとごぼうのきんぴらのレシピ/作り方を紹介します。
材料
2人分
・さつまいも 180g
・ごぼう 1/3本(60g)
・ごま油 大さじ1
・白いりごま 大さじ1/2
【調味料】
・水 大さじ3
・砂糖 大さじ1/2
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1
ごぼうの食感がアクセントに!ごま油の香りと甘辛い味付けでごはんも進むさつまいもとごぼうのきんぴらのレシピ/作り方を紹介します。
・さつまいも 180g
・ごぼう 1/3本(60g)
・ごま油 大さじ1
・白いりごま 大さじ1/2
【調味料】
・水 大さじ3
・砂糖 大さじ1/2
・みりん 大さじ1
・酒 大さじ1
・しょうゆ 大さじ1