日常的に焼き魚を作るために使われる魚焼きグリル。実は魚焼きグリルを使うことで、お店のようなおいしい焼き芋が作れるというのはご存知でしょうか?
さらにひと手間を加えるだけで、魚焼きグリルを使って異なる食感の焼き芋を作ることができてしまいます。
この記事では魚焼きグリルで「ホクホク」「しっとり」「ねっとり」とした食感のおいしい焼き芋の作り方を紹介していきます。
1.魚焼きグリルで作るホクホクとした焼き芋の作り方
まずはホクホクとした焼き芋の作り方を紹介します。魚焼きグリルにさつまいもをセットして待つだけなのでやり方はとても簡単です。
1-1.さつまいもは水でよく洗い、水気を切る
1-2.魚焼きグリルにそのまま入れて、弱火で30分焼き10分放置する
※片面焼きの魚焼きグリルをお使いの場合は、途中でひっくり返してください。
1-3.竹串を刺してみて、スッと通れば完成。
2.魚焼きグリルで作るしっとりとした焼き芋の作り方
2-1.さつまいもは水でよく洗い、水気を切る
2-2.洗ったさつまいもをアルミホイルで包み、魚焼きグリルに入れて、弱火で30分焼き10分放置する
2-3.竹串を刺してみて、スッと通れば完成。
3.魚焼きグリルで作るねっとりとした焼き芋の作り方
3-1.さつまいもは水でよく洗う
3-2.洗ったさつまいもをアルミホイルで包む前に、水(小さじ1/2)をかける
3-3.魚焼きグリルに入れて、弱火で30分焼き10分放置する
3-4.竹串を刺してみて、スッと通れば完成。
まとめ
魚焼きグリルで作る焼き芋の作り方を紹介しました。
どのやり方も簡単なので、ぜひご自身の好みに合わせて自宅でおいしい焼き芋を作ってみてください。
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