
- 調理時間
- 10分
副菜としてもスイーツとしても、お酒のおつまみとしてもおすすめなさつまいものハニーチーズサラダのレシピ/作り方を紹介します。
材料
4人分
・さつまいも 1本(400g)
・★クリームチーズ 50g
・★レーズン 20g
・★塩 小さじ1/2
・★はちみつ 大さじ1/2
・★オリーブオイル 大さじ1
・★バター 10g

作り方
1.さつまいもは1cm角の角切りにして5分ほど水にさらしたら水気を切る。


2.さつまいもを耐熱容器に入れたら、ふんわりラップをし、電子レンジ600Wで約6分〜7分火が通るまで加熱する。

3.さつまいもが熱いうちに★のクリームチーズ 50g、レーズン 20g、塩 小さじ1/2、はちみつ 大さじ1/2、オリーブオイル 大さじ1、バター 10gを加えて混ぜたらさつまいものハニーチーズサラダの完成
