- 調理時間
- 15分
カレーの香りが食欲をそそる、ごはんのおかずにもおすすめな豚肉とさつまいものカレー炒めのレシピ/作り方を紹介します。
材料
2人分
・豚こま切れ肉 200g
・さつまいも 1/2本(150g)
・塩こしょう 少々
・片栗粉 大さじ1/2
・サラダ油 大さじ1
【調味料】
・★酒 大さじ1
・★みりん 大さじ1/2
・★しょうゆ 大さじ1
・★カレー粉 小さじ1/2
・★おろしにんにく 小さじ1/3
・★おろししょうが 小さじ1/3
カレーの香りが食欲をそそる、ごはんのおかずにもおすすめな豚肉とさつまいものカレー炒めのレシピ/作り方を紹介します。
・豚こま切れ肉 200g
・さつまいも 1/2本(150g)
・塩こしょう 少々
・片栗粉 大さじ1/2
・サラダ油 大さじ1
【調味料】
・★酒 大さじ1
・★みりん 大さじ1/2
・★しょうゆ 大さじ1
・★カレー粉 小さじ1/2
・★おろしにんにく 小さじ1/3
・★おろししょうが 小さじ1/3