さつまいもとチーズのサラダ

5
(1)
さつまいもとチーズのサラダ
調理時間
15分

さつまいもはチーズとも相性抜群!かんたんに作れるのであと1品欲しいときにぜひ作ってみてください。

材料

2人分

・さつまいも (小)1本
・プロセスチーズ 30~40g
・ハム 2~3枚
・マヨネーズ 大さじ1
・塩コショウ 少々

さつまいもとチーズのサラダの材料

作り方

1.さつまいもを1cm角に切る

さつまいもを皮ごときれいに水洗いし、1cm角に切る。

1cm角に切ったさつまいも

2.鍋に切ったさつまいもを入れ水気を切る

鍋に切ったさつまいもと水を入れ、竹串が刺さるまでゆでる。ゆで終わったらザルに上げ、水気をきる。

3.プロセスチーズ、ハムを1cm角に切る

1cm角に切ったプロセスチーズ、ハム

4.すべての具材と調味料を混ぜ合わせて完成

さつまいもとチーズのサラダ

料理のコツ・ポイント

他のさつまいものサラダのレシピについては下記記事で紹介しているため、ぜひ参考にしてみてください。

さつまいもを使ったおすすめサラダレシピ14選

レビュー
5
(1)
レビューを投稿する
レビューを投稿する

画像は最大 3枚まで、1枚あたり 2MB 以下でアップロードできます。

それぞれの食材をマヨネーズで和えることによって味が引き出される感じがしました。特にチーズとサツマイモを一緒に食べると凄くおいしく感じられました。生ハムでも合いそうです。

同じジャンルのレシピ