- 調理時間
- 15分
ゴロゴロ具材がたくさん入ったさつまいもとブロッコリーのコンソメスープのレシピ/作り方を紹介します。
材料
2人分
・ベーコン 2枚(40g)
・さつまいも 1/2本(150g)
・ブロッコリー(冷凍のものでも代用可) 100g
・オリーブオイル(サラダ油でも代用可) 大さじ1
・水 400ml
・コンソメ(顆粒) 大さじ1
・塩、こしょう 適量
ゴロゴロ具材がたくさん入ったさつまいもとブロッコリーのコンソメスープのレシピ/作り方を紹介します。
・ベーコン 2枚(40g)
・さつまいも 1/2本(150g)
・ブロッコリー(冷凍のものでも代用可) 100g
・オリーブオイル(サラダ油でも代用可) 大さじ1
・水 400ml
・コンソメ(顆粒) 大さじ1
・塩、こしょう 適量