- 調理時間
- 30分
ハニーマスタードがアクセントになる鶏むね肉とさつまいものコク旨ハニーマスタード炒めのレシピ/作り方を紹介します。
材料
2人分
・さつまいも 120 g
・鶏むね肉(皮なし) 160 g
・砂糖 小さじ2/3
・片栗粉 適量
・サラダ油 大さじ1/2
【鶏むね肉の揉み込みに使う調味料】
・酒 小さじ1
・塩こしょう 少々
【合わせ調味料】
・しょうゆ 大さじ2/3
・みりん 大さじ2/3
・はちみつ 小さじ2/3強
・粒マスタード 小さじ1
・バター 小さじ1
作り方
1.さつまいもは皮付きのまま7mmほどの厚さの輪切りにし、水に5分ほどさらして水気を切る。
2.さつまいもを耐熱ボウルに入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで2分ほど加熱する。
電子レンジが500Wの場合は3分ほど加熱してください。