
- 調理時間
- 10分
ヨーグルトのほどよい酸味とマスタードのコクがおいしいドレッシングで和えたさつまいものヨーグルトマスタードサラダのレシピ/作り方を紹介します。
材料
2人分
・さつまいも 1/2本(90g)
・ひよこ豆[水煮] 50g
・レーズン 20g
【ドレッシング】
・★砂糖 小さじ1/2
・★塩 小さじ1/3
・★ヨーグルト[無糖] 大さじ2
・★粒マスタード 大さじ1

作り方
1.さつまいもはよく洗ったら皮付きのまま2cm角に切り、5分ほど水(分量外)にさらして水気を切る。

2.耐熱容器にさつまいも、水(分量外:大さじ1)を入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで4分ほど加熱したら水気を切る。
3.別のボウルに【ドレッシング】の砂糖 小さじ1/2、塩 小さじ1/3、ヨーグルト[無糖] 大さじ2、粒マスタード 大さじ1を入れて混ぜ合わせる。
![別のボウルに【ドレッシング】の砂糖 小さじ1/2、塩 小さじ1/3、ヨーグルト[無糖] 大さじ2、粒マスタード 大さじ1を入れて混ぜ合わせる。](https://oimobicho.jp/wp-content/uploads/2024/12/b2432b1fbcca6142b473d2847401e839-4.jpg)
4.ドレッシングにさつまいも、汁気を切ったひよこ豆、レーズンを加えて和えたらさつまいものヨーグルトマスタードサラダの完成。
