- 調理時間
- 20分
- エネルギー
-
557kcal
甘くて美味しいさつまいもを使ったさつまいものポテサラ★
材料
2人分
- さつまいも・・・1本
- マヨネーズ・・・大さじ3
- バター・・・5g
- 塩コショウ・・・適量
- パセリ・・・適量
作り方
さつまいもを1cm角に切り、10分程度水にさらす。 | |
水気を切りふんわりとラップをかけ電子レンジ600wで約5分、やわらかくなるまで加熱する。 | |
熱いうちにバターを入れ、お好みの大きさになるまでさつまいもをつぶす。 | |
粗熱が取れたら、マヨネーズと塩コショウで味を整える。 | |
お皿に盛りつけ、お好みでパセリをトッピングすれば出来上がり! |
料理のコツ・ポイント
③の作業は、熱いうちに行うことがポイントです!
冷めた状態だと、バターが混ざりにくくさつまいもも潰しにくくなってしまうので、電子レンジから取り出したらすぐに作業しましょう!