
- 調理時間
- 20分
ゴロゴロ野菜をたくさん使ったポトフです。野菜の下処理をして煮るだけなので簡単に作れますよ。さつまいものゴロゴロ野菜ポトフのレシピ/作り方を紹介します。
材料
2人分
・ソーセージ 6本(120g)
・さつまいも 1本(200g)
・にんじん 1/2本(75g)
・キャベツ 1/8個(150g)
・ブラックペッパー(お好み) 適量
【調味料】
・★水 600cc
・★コンソメ 小さじ1/2
・★塩 小さじ1/2
・★こしょう 少々
・★ローリエ 1枚

作り方
1.さつまいもはよく洗い、皮付きのまま両端を切り落として2cm幅の輪切りにしたら、5分ほど水(分量外)にさらして水気を切る。


2.にんじんは縦半分に切ってから、それぞれを縦に1/2に切る。

3.キャベツは芯を取り除き、全体を横半分に切る。

4.鍋にソーセージ以外の具材と調味料をすべて入れて中火で熱し、煮立ったらふたをして弱火で8〜10分煮る。

5.ソーセージを加えて再びふたをし、2〜3分煮る。

6.器に盛り付けて、お好みでブラックペッパーをふったらさつまいものゴロゴロ野菜ポトフの完成。
