
- 調理時間
- 25分
豆板醤を使ったピリ辛がクセになるさつまいもと小松菜のピリ辛炒めのレシピ/作り方を紹介します。
材料
2人分
・鶏もも肉 1枚
・さつまいも 1本
・小松菜 1/2束
・油 大さじ2
・塩・こしょう 適量
【調味料】
・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
・しょうが 1片
・豆板醤 小さじ1/2
作り方
1.さつまいもはよく洗い、5mm幅の半月切りにしたら5分ほど水(分量外)にさらして水気を切る。


豆板醤を使ったピリ辛がクセになるさつまいもと小松菜のピリ辛炒めのレシピ/作り方を紹介します。
・鶏もも肉 1枚
・さつまいも 1本
・小松菜 1/2束
・油 大さじ2
・塩・こしょう 適量
【調味料】
・めんつゆ(3倍濃縮) 大さじ2
・しょうが 1片
・豆板醤 小さじ1/2