- 調理時間
- 15分
さつまいもの優しい甘さとコチュジャンを使ったタレのピリ辛が相性のいい鶏キャベツとサツマイモのダッカルビのレシピ/作り方を紹介します。
材料
2人分
・キャベツ 1/6個(150g)
・さつまいも 1本(300g)
・玉ねぎ 1/2個
・鶏もも肉 1枚(200g)
・ごま油 大さじ1
【調味料】
・★酒 大さじ1
・★砂糖 大さじ1
・★しょうゆ 大さじ1
・★コチュジャン 大さじ2
・★おろしにんにく 小さじ1
・★おろししょうが 小さじ1
さつまいもの優しい甘さとコチュジャンを使ったタレのピリ辛が相性のいい鶏キャベツとサツマイモのダッカルビのレシピ/作り方を紹介します。
・キャベツ 1/6個(150g)
・さつまいも 1本(300g)
・玉ねぎ 1/2個
・鶏もも肉 1枚(200g)
・ごま油 大さじ1
【調味料】
・★酒 大さじ1
・★砂糖 大さじ1
・★しょうゆ 大さじ1
・★コチュジャン 大さじ2
・★おろしにんにく 小さじ1
・★おろししょうが 小さじ1