- 調理時間
- 25分
甘酸っぱい甘酢とバターのコクと香りがクセになるさつまいもと鶏むね肉の甘酢バター炒めのレシピ/作り方を紹介します。
材料
3~4人分
・鶏むね肉 400g
・さつまいも(中) 1本(200g)
・片栗粉 大さじ3
・塩こしょう 少々
・酒 大さじ1.5
・サラダ油 大さじ3
・バター 大さじ1
・きざみネギ お好みで適量
【甘酢ダレ】
・しょうゆ 大さじ3
・酢 大さじ2
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ2
甘酸っぱい甘酢とバターのコクと香りがクセになるさつまいもと鶏むね肉の甘酢バター炒めのレシピ/作り方を紹介します。
・鶏むね肉 400g
・さつまいも(中) 1本(200g)
・片栗粉 大さじ3
・塩こしょう 少々
・酒 大さじ1.5
・サラダ油 大さじ3
・バター 大さじ1
・きざみネギ お好みで適量
【甘酢ダレ】
・しょうゆ 大さじ3
・酢 大さじ2
・みりん 大さじ2
・酒 大さじ2
・砂糖 大さじ2