さつまいもと小松菜のツナマヨサラダ

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さつまいもと小松菜のツナマヨサラダ
調理時間
10分

デリ風サラダとして副菜にぜひ作っていただきたい1品です。さつまいもと小松菜のツナマヨサラダのレシピ/作り方を紹介します。

材料

4人分

さつまいも 1本(200g)
小松菜 60g
ツナ 60g
マヨネーズ 30g
塩 少々
こしょう 少々

さつまいもと小松菜のツナマヨサラダに使用する材料
さつまいもと小松菜のツナマヨサラダに使用する材料

作り方

1.さつまいもはよく洗い、皮付きのまま1~2cm幅のいちょう切りにして5分ほど水にさらしたら水気を切る。

さつまいもはよく洗い、皮付きのまま1~2cm幅のいちょう切りにする。
さつまいもはよく洗い、皮付きのまま1~2cm幅のいちょう切りにする。
いちょう切りにしたさつまいもを水にさらす。
いちょう切りにしたさつまいもを水にさらす。

2.小松菜を3cm間隔に切る。

小松菜を3cm間隔に切る。
小松菜を3cm間隔に切る。

3.耐熱ボウルに切ったさつまいもと小松菜を入れ、ふんわりラップをし、電子レンジで600W約5分加熱し、水気を切って冷ます。

耐熱ボウルに切ったさつまいもと小松菜を入れ、ふんわりラップをし、電子レンジで600W約5分加熱し、水気を切って冷ます。
耐熱ボウルに切ったさつまいもと小松菜を入れ、ふんわりラップをし、電子レンジで600W約5分加熱し、水気を切って冷ます。

4.ツナ、マヨネーズ、塩、こしょうを加えて混ぜ合わせたらさつまいもと小松菜のツナマヨサラダの完成。

さつまいもと小松菜のツナマヨサラダ

レビュー
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ツナ、サツマイモ、小松菜の組み合わせが良くツナがかなり味を引き出していておいしくさっぱりと食べられます。
サツマイモにツナの味が合わさって本当においしいです。
簡単にあっという間に出来るのもとても良いです。

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