- 調理時間
- 30分
タレの味がしっかりと染みておいしい鶏もも肉とさつまいもの南蛮漬けのレシピ/作り方を紹介します。
材料
2人分
・さつまいも 1本
・鶏もも肉 1枚(250g)
・ねぎ 1/4本
・塩 少々
・片栗粉 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
【南蛮だれ】
・★砂糖 大さじ1
・★酢 大さじ2と1/2
・★しょうゆ 大さじ2と1/2
・★おろししょうが 小さじ1
・★唐辛子(輪切り) 大さじ1
・★水 100cc
タレの味がしっかりと染みておいしい鶏もも肉とさつまいもの南蛮漬けのレシピ/作り方を紹介します。
・さつまいも 1本
・鶏もも肉 1枚(250g)
・ねぎ 1/4本
・塩 少々
・片栗粉 大さじ1
・サラダ油 大さじ1
【南蛮だれ】
・★砂糖 大さじ1
・★酢 大さじ2と1/2
・★しょうゆ 大さじ2と1/2
・★おろししょうが 小さじ1
・★唐辛子(輪切り) 大さじ1
・★水 100cc