さつまいものクリームチーズリゾット

さつまいものクリームチーズリゾット
調理時間
20分
エネルギー
kcal

さつまいもの甘み、ベーコンとクリームチーズの塩気がおいしいさつまいものクリームチーズリゾットのレシピ/作り方を紹介します。

材料

2人分

・ごはん 280g
・さつまいも 150g
・薄切りハーフベーコン 4枚
・クリームチーズ 80g
・お湯 100ml
・牛乳 200ml
・コンソメ顆粒 大さじ1
・塩 少々
・黒こしょう 少々
・オリーブオイル 小さじ1

さつまいものクリームチーズリゾット
さつまいものクリームチーズリゾット

作り方

1.さつまいもは皮付きのまま2cm角に切り、5分ほど水にさらして水気を切る。

さつまいもは皮付きのまま2cm角に切る。
さつまいもは皮付きのまま2cm角に切る。
切ったさつまいもを5分ほど水にさらして水気を切る。
切ったさつまいもを5分ほど水にさらして水気を切る。

2.薄切りハーフベーコンは1cm幅に切る。

薄切りハーフベーコンは1cm幅に切る。
薄切りハーフベーコンは1cm幅に切る。

3.耐熱ボウルにさつまいもを入れて、600Wの電子レンジで3分ほど加熱する。

耐熱ボウルにさつまいもを入れて、600Wの電子レンジで3分ほど加熱する。
耐熱ボウルにさつまいもを入れて、600Wの電子レンジで3分ほど加熱する。

4.フライパンにオリーブオイルをひき、切ったハーフベーコンを入れて中火で炒める。

フライパンにオリーブオイルをひき、切ったハーフベーコンを入れて中火で炒める。
フライパンにオリーブオイルをひき、切ったハーフベーコンを入れて中火で炒める。

5.コンソメ顆粒、お湯、牛乳を入れて中火で加熱し、沸騰前にクリームチーズを入れて溶かす。

コンソメ顆粒、お湯、牛乳を入れて中火で加熱し、沸騰前にクリームチーズを入れて溶かす。
コンソメ顆粒、お湯、牛乳を入れて中火で加熱し、沸騰前にクリームチーズを入れて溶かす。

6.さつまいもとごはんを加えて、中火でひと煮立ちさせ、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。

さつまいもとごはんを加えて、中火でひと煮立ちさせ、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。
さつまいもとごはんを加えて、中火でひと煮立ちさせ、塩こしょうを入れて混ぜ合わせる。

7.火から下ろし、器に盛り付けたらさつまいものクリームチーズリゾットの完成。

さつまいものクリームチーズリゾット
さつまいものクリームチーズリゾット
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