
- 調理時間
- 15分
ハニーマスタードマヨソースがクセになるおいしさ!さつまいもとかぼちゃとツナのハニーマスタードマヨサラダのレシピ/作り方を紹介します。
材料
2人分
・さつまいも 1/2本(200g)
・かぼちゃ 100g
・ツナ(オイル漬け) 1/2缶
・水 小さじ1
【ソース】
・マヨネーズ 大さじ2
・粒マスタード、はちみつ 各小さじ1と1/2
・顆粒コンソメ 小さじ1/2

作り方
1.さつまいも、かぼちゃを2〜3cm角に切る。

2.耐熱ボウルにさつまいもと水(小さじ1)を入れ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ600wで3分ほど加熱する。
火の通っていないときは30秒ずつ追加で温めて様子をみてください。

3.取り出してかぼちゃも入れて再度ラップをかけ、電子レンジ600wで3分30秒加熱し、竹串が通る程度に火が通ったら粗熱を取る。

4.別の耐熱ボウルに【ソース】のマヨネーズ 大さじ2、粒マスタードとはちみつ 各小さじ1と1/2、顆粒コンソメ小さじ1/2を混ぜる。
