- 調理時間
- 15分
ハニーマスタードマヨソースがクセになるおいしさ!さつまいもとかぼちゃとツナのハニーマスタードマヨサラダのレシピ/作り方を紹介します。
材料
2人分
・さつまいも 1/2本(200g)
・かぼちゃ 100g
・ツナ(オイル漬け) 1/2缶
・水 小さじ1
【ソース】
・マヨネーズ 大さじ2
・粒マスタード、はちみつ 各小さじ1と1/2
・顆粒コンソメ 小さじ1/2
作り方
1.さつまいも、かぼちゃを2〜3cm角に切る。
2.耐熱ボウルにさつまいもと水(小さじ1)を入れ、ふんわりラップをかけて、電子レンジ600wで3分ほど加熱する。
火の通っていないときは30秒ずつ追加で温めて様子をみてください。