さつまいものヨーグルトマスタードサラダ

さつまいものヨーグルトマスタードサラダ
調理時間
10分

ヨーグルトのほどよい酸味とマスタードのコクがおいしいドレッシングで和えたさつまいものヨーグルトマスタードサラダのレシピ/作り方を紹介します。

材料

2人分

・さつまいも 1/2本(90g)
・ひよこ豆[水煮] 50g
・レーズン 20g

【ドレッシング】
・★砂糖 小さじ1/2
・★塩 小さじ1/3
・★ヨーグルト[無糖] 大さじ2
・★粒マスタード 大さじ1

さつまいものヨーグルトマスタードサラダに使用する材料
さつまいものヨーグルトマスタードサラダに使用する材料

作り方

1.さつまいもはよく洗ったら皮付きのまま2cm角に切り、5分ほど水(分量外)にさらして水気を切る。

さつまいもはよく洗い、皮付きのまま約2cm角の角切りにする。
さつまいもはよく洗い、皮付きのまま約2cm角の角切りにする。

2.耐熱容器にさつまいも、水(分量外:大さじ1)を入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで4分ほど加熱したら水気を切る。

耐熱容器にさつまいも、水(分量外:大さじ1)を入れてふんわりとラップをし、600Wの電子レンジで4分ほど加熱したら水気を切る。

3.別のボウルに【ドレッシング】の砂糖 小さじ1/2、塩 小さじ1/3、ヨーグルト[無糖] 大さじ2、粒マスタード 大さじ1を入れて混ぜ合わせる。

別のボウルに【ドレッシング】の砂糖 小さじ1/2、塩 小さじ1/3、ヨーグルト[無糖] 大さじ2、粒マスタード 大さじ1を入れて混ぜ合わせる。
別のボウルに【ドレッシング】の砂糖 小さじ1/2、塩 小さじ1/3、ヨーグルト[無糖] 大さじ2、粒マスタード 大さじ1を入れて混ぜ合わせる。

4.ドレッシングにさつまいも、汁気を切ったひよこ豆、レーズンを加えて和えたらさつまいものヨーグルトマスタードサラダの完成。

さつまいものヨーグルトマスタードサラダ
さつまいものヨーグルトマスタードサラダ
平均:  
 0 レビュー
レビューを投稿する
1
2
3
4
5
送信する
     
キャンセル

レビューを投稿する

同じジャンルのレシピ

このレシピに関連するレシピ