- 調理時間
- 30分
鶏ひき肉と玉ねぎのつくねをさつまいもで挟んであげたさつまいものはさみあげのレシピ/作り方を紹介します。
材料
2人分
・さつまいも 1本(250g)
・鶏ひき肉 100g
・玉ねぎ 1/4個
・塩 小さじ1/3
・天ぷら粉(さつまいも用) 適量
・天ぷら粉(天ぷら衣用) 100g
・水 160cc
・サラダ油 適量
鶏ひき肉と玉ねぎのつくねをさつまいもで挟んであげたさつまいものはさみあげのレシピ/作り方を紹介します。
・さつまいも 1本(250g)
・鶏ひき肉 100g
・玉ねぎ 1/4個
・塩 小さじ1/3
・天ぷら粉(さつまいも用) 適量
・天ぷら粉(天ぷら衣用) 100g
・水 160cc
・サラダ油 適量