- 調理時間
- 50分
食物繊維×ヤラピンのWの作用で 美腸効果さらにアップ!
材料
4個分
- 安納芋 200g
- ★砂糖 小さじ1
- ★塩 1つまみ
作り方
安納芋をやきいもにする。 (おいしいやきいもの焼き方参照) | |
10gのやきいもを1㎝の角切りにし、残りのやきいもは熱いうちに皮をむいてマッシャーでつぶす。 | |
(2)でつぶしたやきいもに★をいれてなめらかになるまですりつぶす。 | |
(3)に1㎝の角切りにしたやきいもを合わせ、さっくりと混ぜ、4等分にして丸く形を整える。 | |
器に盛り付けて出来上がり! |
料理のコツ・ポイント
マッシャーでつぶすときは、舌触りがよくなるのできれいに皮をむいてあげてください♪
また、ラップを開いた上に1口台のサイズでおいて、クルッと巻いて固めれば丸くてかわいいきんとんも作れますのでぜひお試しください!