- 調理時間
- 20分
めんつゆでかんたんに味が決まるさつまいもと鶏むね肉の照り煮のレシピ/作り方を紹介します。ごはんがすすむおかずとしておすすめです。
材料
4人分
・鶏むね肉 1枚
・さつまいも 2本(500g)
・片栗粉 大さじ1
・めんつゆ(3倍濃縮)、みりん 各大さじ3
・サラダ油 大さじ3
・白ごま お好みで
めんつゆでかんたんに味が決まるさつまいもと鶏むね肉の照り煮のレシピ/作り方を紹介します。ごはんがすすむおかずとしておすすめです。
・鶏むね肉 1枚
・さつまいも 2本(500g)
・片栗粉 大さじ1
・めんつゆ(3倍濃縮)、みりん 各大さじ3
・サラダ油 大さじ3
・白ごま お好みで