- 調理時間
- 20分
ご飯のお供やお酒のおつまみにもなるおいしいサラダです。
材料
2人分
・さつまいも 300g
・塩 ひとつまみ
・★マヨネーズ 大さじ3
・★ミックスナッツ(刻む) 50g
・★クリームチーズ 50g
・★粒マスタード 小さじ1

作り方
1.さつまいもは1cm程の輪切りにする。大きいものは半分に切る。

2.さつまいもが柔らかくなるまで茹でて火を通す
フライパンにさつまいもと、かぶるくらいの水を入れて強火で加熱する。沸騰してきたら弱火にしてさつまいもが柔らかくなるまで茹でる。

3.ボウルにさつまいもと塩を入れて荒く潰しながら混ぜる

4.粗く潰したさつまいもに★の調味料を加えて混ぜて完成
粗く潰したさつまいもに★の調味料(マヨネーズ、ミックスナッツ、クリームチーズ、粒マスタード)を入れて混ぜ合わせて完成。

料理のコツ・ポイント
・さつまいもは粗く潰して食感を残すのがおすすめです。
他のさつまいものサラダのレシピについては下記記事で紹介しているため、ぜひ参考にしてみてください。
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