- 調理時間
- 15分
下処理をしたら調味料と合わせるだけ!かんたんに作れるさつまいものヨーグルトサラダのレシピ/作り方を紹介します。
材料
2人分
・さつまいも 300g
・くるみ (無塩かローストはお好み) 30g
・塩こしょう 少々
【調味料】
・★無糖ヨーグルト 大さじ2
・★マヨネーズ 大さじ2

作り方
1.さつまいもはよく洗い、皮をむいて1.5cm幅のいちょう切りにしたら水に5分ほどさらしして水気を切る。


2.くるみは軽く砕く。

3.さつまいもを耐熱ボウルに入れ、ふんわりとラップをかけて600Wの電子レンジで3分ほど加熱する。

4.さつまいもに火が通って柔らかくなったら、キッチンペーパーで底に溜まった水気を拭き取る。
5.さつまいもの上から、砕いたくるみと【調味料】の無糖ヨーグルト 大さじ2、マヨネーズ 大さじ2を加えて混ぜ合わせ、塩こしょうで味を整える。

6.器に盛り付けたらさつまいものヨーグルトサラダの完成。
