さつまいものおかかマヨサラダ

さつまいものおかかマヨサラダ
調理時間
10分
エネルギー
kcal

めんつゆとかつおぶしで風味豊かなさつまいものおかかマヨサラダのレシピ/作り方を紹介します。

材料

2人分

・さつまいも 1本(250g)
・マヨネーズ 大さじ1
・麺つゆ(4倍濃縮) 小さじ1
・かつおぶし 1袋(2.5g)

さつまいものおかかマヨサラダに使用する材料
さつまいものおかかマヨサラダに使用する材料

作り方

1.さつまいもは1cm角に切り、5分ほど水にさらす。

さつまいもは1cmの角切りにする
さつまいもは1cmの角切りにする
角切りにしたさつまいもは5分ほど水にさらす
角切りにしたさつまいもは5分ほど水にさらす

2.耐熱容器にさつまいもを入れ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで6分ほど加熱して火を通す。

さつまいもに火が通っていない場合は追加で30秒ずつ加熱して様子をみてください。

耐熱容器にさつまいもを入れ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで6分ほど加熱して火を通す。
耐熱容器にさつまいもを入れ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで6分ほど加熱して火を通す。

3.さつまいもにマヨネーズ 大さじ1、麺つゆ(4倍濃縮) 小さじ1を入れてよく混ぜる。

さつまいもにマヨネーズ 大さじ1、麺つゆ(4倍濃縮) 小さじ1を入れてよく混ぜる。
さつまいもにマヨネーズ 大さじ1、麺つゆ(4倍濃縮) 小さじ1を入れてよく混ぜる。

4.かつおぶしを加えてさっくり混ぜたらさつまいものおかかマヨサラダの完成。

さつまいものおかかマヨサラダ
さつまいものおかかマヨサラダ
平均:  
 0 レビュー
レビューを投稿する
1
2
3
4
5
送信する
     
キャンセル

レビューを投稿する