さつまいもの タルトソレイユ

調理時間
60分
エネルギー
1431kcal
グラニュー糖, クルミ, はちみつ, 冷凍パイシート, 卵黄, 牛乳

さつまいも×くるみ×牛乳で 腸内フローラを整える!

材料

直径18cm

  • さつまいも 1本
  • ★牛乳 100cc
  • ★はちみつ 50g
  • グラニュー糖 適量
  • 卵黄 1個分
  • くるみ 20g
  • 冷凍パイシート(市販) 2枚

作り方

さつまいもをやきいもにする。(おいしいやきいもの焼き方参照)
フードプロセッサーに1のさつまいもと★の材料を入れてなめらかになるまで撹拌する。
室温に戻した冷凍パイシート2枚をそれぞれ伸ばし、丸型にカットする。
カットしたパイシート1枚に3を外側1㎝はのこして塗り、くるみを全体にのせる。
残りのパイシート1枚を4の上にのせ、フォークの背でパイの周りを閉じていく。
パイ生地の真ん中を残して16等分に切りこみをいれ、1本ずつ同じ方向にねじっていく。
卵黄を全体にぬり、グラニュー糖を振りかけて220℃に温めたオーブンで15分焼いて出来上がり!

 

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