- 調理時間
- 60分
- エネルギー
-
1431kcal
グラニュー糖, クルミ, はちみつ, 冷凍パイシート, 卵黄, 牛乳
さつまいも×くるみ×牛乳で 腸内フローラを整える!
材料
直径18cm
- さつまいも 1本
- ★牛乳 100cc
- ★はちみつ 50g
- グラニュー糖 適量
- 卵黄 1個分
- くるみ 20g
- 冷凍パイシート(市販) 2枚
作り方
さつまいもをやきいもにする。(おいしいやきいもの焼き方参照) | |
フードプロセッサーに1のさつまいもと★の材料を入れてなめらかになるまで撹拌する。 | |
室温に戻した冷凍パイシート2枚をそれぞれ伸ばし、丸型にカットする。 | |
カットしたパイシート1枚に3を外側1㎝はのこして塗り、くるみを全体にのせる。 | |
残りのパイシート1枚を4の上にのせ、フォークの背でパイの周りを閉じていく。 | |
パイ生地の真ん中を残して16等分に切りこみをいれ、1本ずつ同じ方向にねじっていく。 | |
卵黄を全体にぬり、グラニュー糖を振りかけて220℃に温めたオーブンで15分焼いて出来上がり! |