グリル焼きいもサラダ

調理時間
10分
エネルギー
372kcal

甘さと酸味がいい感じ★おいもを使った腹持ちサラダ!

材料

2人分

  • さつまいも 200g
  • フリルレタス 1/2玉
  • サニーレタス 1/2玉
  • ミニトマト 10粒
  • ノンオイルドレッシング 適量

作り方

さつまいもをよく洗い、1cmの輪切りにして水に10分さらして水気を切る。
オーブン鉄板に平らに並べて、180℃で10分焼く。
レタスを手でちぎり水洗いする。
ミニトマトのヘタを取って水洗いし、横半分に切る。
お皿に盛り付け、ドレッシングをかけて出来上がり。

料理のコツ・ポイント

さつまいもは厚みを1cmに切りそろえることがポイント
均一に焼き上げることができます。

ホクホク焼きいもに、さっぱりノンオイルドレッシングを合わせた甘さと酸味が程よいサラダ。