さつまいもの ディップ

調理時間
40分
エネルギー
366kcal

さつまいもとアボカドには 食物繊維が含まれており、 便秘改善にもおすすめ。

材料

  • さつまいも 1/2本
  • アボカド 1/2個
  • ★マスカルポーネチーズ 20g
  • ★オリーブオイル 小さじ1
  • ★塩 2g
  • ★胡椒 お好みで

作り方

さつまいもをやきいもにして(おいしいやきいもの焼き方参照)、 2㎝角に切る。
アボカドの皮をむき、2cm角に切る。
(1)と(2)を合わせ、★の材料を入れてさっくりと混ぜて出来上がり!
お好みで…素揚げしたスカイツリー金時チップスと合わせても◎

料理のコツ・ポイント