- 調理時間
- 25分
- エネルギー
-
512kcal
カリッとホクッと美味しい!子供も食べやすいサイコロサイズの大学芋★
材料
2人分
- 〇さつまいも・・・250g
- ★砂糖・・・大さじ1と1/2
- ★みりん・・・大さじ1
- ★しょうゆ・・・大さじ1/2
- 〇黒ごま・・・適量
作り方
さつまいもを1cm角の大きさに切り、10~20分程水にさらします。 | |
水にさらしたさつまいもの水分を拭き取ります。 | |
フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、さつまいもを入れ全体がカリカリになるくらい転がしながら炒めていきます。 | |
火を弱火にし、★を加えて全体に絡めていきます。 | |
絡まったら火を止め、黒ごまをまぶして出来上がりです! |
料理のコツ・ポイント
さつまいもは水にさらしておく事で、出来上がりの色がキレイになります。
★を加えたら煮詰めすぎないように気をつけましょう。
また、「大学いもを、毎回用意するのが少し手間だな…」と思われた方にイチオシの1品があります!
それが、【らぽっぽファームオンラインショップ】の美腸大学いもです!
詳しくはこちら。
↓↓↓↓↓↓
- この大学いもは、乳酸菌が1パックあたり100億個入っており、さつまいも食物繊維とヤラピン、乳酸菌でお腹の中から美しく健康をサポートしてくれます。