チキンと焼きいものハーブグリルサラダボウル

調理時間
40分
エネルギー
164kcal
アボカド, オリーブオイル, ごはん, タイム, トマト, パプリカ, ひよこ豆, マッシュルーム, レタス, ローズマリー, 玉ねぎ, 鶏もも肉

ホクホクさつまいもとパリッと焼いたチキンは冷めても最高!食卓の主役になれるサラダボウルです★

材料

2人分

  • さつまいも 1本
  • 鶏モモ肉 1枚
  • 玉ねぎ 1玉
  • マッシュルーム 6個
  • ヒヨコマメ(水煮) 1/2缶
  • パプリカ赤 1/2個
  • ★塩、こしょう 適量
  • ★ハーブ(タイム、ローズマリー)適量
  • ★オリーブオイル 大さじ2
  • トマト お好みで
  • アボカド お好みで
  • レタス お好みで
  • ごはん 適量

作り方

さつまいも、マッシュルーム、パプリカ、玉ねぎ、トマトは水洗いして一口大に切り揃える。
水煮のひよこ豆は、水洗いして水気を切っておく。
鶏肉は筋切りし、アルミホイルにのせて、塩コショウ、オリーブオイル、ハーブをちらす。
オーブン鉄板の左側に、②の鶏肉をのせる。
オーブン鉄板の右側に、オーブンシートの上に①の野菜、ヒヨコマメを並べ、塩コショウ、オリーブオイルをかけ、ハーブをちらす。
180℃のオーブンで20~30分いて器に盛り付ける。
トマト、レタス、アボカド、ごはんを一盛りにして、サラダプレートの完成です。

 

料理のコツ・ポイント

野菜を切り揃えることと、ハーブとオリーブ油を全体にかけることがポイントです。
風味よくホクホクしっとり仕上がります。

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