- 調理時間
- 40分
- エネルギー
-
164kcal
アボカド, オリーブオイル, ごはん, タイム, トマト, パプリカ, ひよこ豆, マッシュルーム, レタス, ローズマリー, 玉ねぎ, 鶏もも肉
ホクホクさつまいもとパリッと焼いたチキンは冷めても最高!食卓の主役になれるサラダボウルです★
材料
2人分
- さつまいも 1本
- 鶏モモ肉 1枚
- 玉ねぎ 1玉
- マッシュルーム 6個
- ヒヨコマメ(水煮) 1/2缶
- パプリカ赤 1/2個
- ★塩、こしょう 適量
- ★ハーブ(タイム、ローズマリー)適量
- ★オリーブオイル 大さじ2
- トマト お好みで
- アボカド お好みで
- レタス お好みで
- ごはん 適量
作り方
さつまいも、マッシュルーム、パプリカ、玉ねぎ、トマトは水洗いして一口大に切り揃える。 | |
水煮のひよこ豆は、水洗いして水気を切っておく。 | |
鶏肉は筋切りし、アルミホイルにのせて、塩コショウ、オリーブオイル、ハーブをちらす。 | |
オーブン鉄板の左側に、②の鶏肉をのせる。 | |
オーブン鉄板の右側に、オーブンシートの上に①の野菜、ヒヨコマメを並べ、塩コショウ、オリーブオイルをかけ、ハーブをちらす。 | |
180℃のオーブンで20~30分いて器に盛り付ける。 | |
トマト、レタス、アボカド、ごはんを一盛りにして、サラダプレートの完成です。 |
料理のコツ・ポイント
野菜を切り揃えることと、ハーブとオリーブ油を全体にかけることがポイントです。
風味よくホクホクしっとり仕上がります。