- 調理時間
- 20分
- エネルギー
-
561kcal
子供から大人までみんな大好きな大学いも★はちみつたっぷりで美容効果も!?
材料
2人分
- さつまいも 1本(200g)
- 炒め油 大さじ1
- ★はちみつ 大さじ2
- ★みりん 大さじ1
- ★塩 ひとつまみ
作り方
さつまいもをよく洗い、1cmの短冊切りにして水に10分さらす。 | |
水気をしっかりふき取り、油を入れたフライパンで炒め焼きする。 | |
竹串を差してすっと通ったら火を止める。 | |
別の鍋に★を入れて焦げないように弱火~中火で煮詰める。 | |
煮詰まったら、③のさつまいもを入れて全体にからめる。 |
料理のコツ・ポイント
油で揚げず、炒め焼きして仕上げるので、1cmの短冊に切り揃えることが
火通りのムラを無くすポイントです。
砂糖を使わないので、飴を煮詰めるのも簡単にできます。
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